银河有鱼

绝艺如君天下少,闲人似我世间无

【脑洞记录】第二弹

【欧美圈】【TSN】【ME】解剖

时间是正在打官司和离婚官司结束后。

马总开发了叫做“心灵手术刀”的程序,与Facebook搭配使用,掀起了巨大的反响,从而在他官司缠身时转移公众的注意力。

这是一个智能聊天程序,通过与Facebook的用户聊天分析出他们潜在的心理问题并给予适当的安慰与鼓励,还可以通过Facebook对用户进行进一步疏导和抚慰,同时还可以起到帮助鞭策拖延症晚期患者等作用XD。使用者评价与它谈话是春风拂面一般的享受,使生活更加充满希望。它熟悉用户的一切日常【当然,通过分析用户的个人主页】,表现出来的性格就像一个与你亲密无间的至交好友一样【马总设计时参考了Wardo的性格】总之,是一个十分成功的程序。

然后,离婚官司以签下和解协议结束以后的晚上,Wardo在打官司时租住的小屋里喝了一堆酒,迷迷糊糊地打开了Facebook想要倾诉一下。于是他点开了“心灵手术刀”。

不幸的是,时刻监控着Wardo的动向的马总迅速发现了。作为程序的设计者他一赌气伪装成了人工智能开始与Wardo聊天。

此时是凌晨1:00左右。

马总的情商默默地下线了。

他们开始聊天。Wardo不知道对面是马总,作为一个几乎没使用过Facebook的人他没看出这个程序欠扁而冷漠的语气有什么不对。他开始隔着网络倾诉他和马总那一堆烂事。

当然了,情商降至海平面下的马总完全不会像拥有Wardo性格的智能小天使那样安慰人。他不自觉地开始嘴炮……开始刻毒地贬低Wardo【毕竟他刚被他认为永远不会决裂的好友起诉了并打了一场价值六亿美元和友情或爱情的官司】……开始冷漠地装作客观地分析Wardo的付出【他说那一文不值】……在Wardo说他需要的只是一点点注意时肯定地告诉他他有多么幼稚和愚蠢以至于几乎毁了Facebok……

此处应有BE的气氛

然后刚打完官司被父亲鄙视和好友决裂失去了生活信心的Wardo……被马总说服了。在马总犀利的解剖下他开始真切地相信是他给所有人带来了麻烦,他把一切搞砸了,他是个愚蠢的混球并且完全不理解和体谅自己的好友,总之,他开始怀疑人生的意义。

这个时候马总说,你这种人怎么不早点认清现实呢,你现在这个样子还有什么存在的价值吗?

喝了一堆酒接连遭受打击的Wardo颤抖着打字说那我该怎么办呢,难道去死吗?

他心目中的智能心理分析程序给出了肯定的答案。当然,这个时候马总认为这只是一个玩笑而已,当然不会有人真的去死啦,他认定这是一种变相的博取同情心和注意力的手段,并且为他的Wardo开始做出这种行为看成是复合的先兆。

他以开玩笑的语气推荐了割腕,开始调笑着说起割腕的过程,要躺在放满水的浴缸里隔开手腕blablabla……

他不知道Wardo真的这样尝试了。

当Wardo蜷缩在浴缸里真的隔开了自己的手腕的时候,他还和马总聊着天。马总并不知道这个时候鲜血正和生命一起从Wardo身体里流失。他为Wardo的态度有所软化而感到窃喜。

M:听着,Wardo,你能想象你的朋友们到时候看到你的表情吗?那肯定有趣极了,这是绝对的。想想看你的血把一整池的水全部染红……

E:嗯【开始神智不清】

M:哈哈哈哈,你真的这么想过吗?你能想象Mark 的表情吗?

E:他从来没什么表情。

M:嘿,如果你真的这么做了,他绝对再也笑不出来了。

E:无所谓。

M:好吧,那么我会向你证明的。无所谓?当然有所谓了。因为Facebook的CEO正在和你聊天呢。

M:Wardo?

E:晚安【最后一丝力气】

M:晚安?见鬼,你在看我说的吗?我是Mark,Mark Zemkerberg,你最好的朋友

M:好吧,我是要和你说,我从来就不在乎什么股份,多少美元,我要我的朋友

M:你今天不是已经认识到你的问题了吗?就像我刚刚告诉你的,你只要不那么任性,不那么以自我为中心,偶尔考虑一下Facebook的未来,我们肯定能很好地生活下去。

M:我不希望我的事业老是被我们的生活纠缠,你懂我的意思的,生意上的事情没有伙伴可言,而我想要和你成为伴侣,一辈子的伴侣。正好,现在官司结束了,我们两清了。你知道,我想要和你一起生活下去,一起度过一生,而你不必为我的Facebook操心,我也不会打扰你的事业。我们再也不会有分歧和争吵了,这样不是很好吗?

M:Well,或许你真的去睡了,希望你醒来以后能心平气和地考虑一下我的建议。

 

当然,他不会再醒过来了。:)

诶,突然发现这个梗好像有点撞了╭(°A°`)╮算了还是默默意淫一发就好(ー`´ー)
 

评论
热度 ( 1 )

© 银河有鱼 | Powered by LOFTER